Cara Root + CWM OPPO Find Clover R815

بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Cara root Oppo Find Clover R815
#menggunakan farmaroot
Cara ini adalah cara paling simple untuk root si clovy sebelumnya download dulu farmaroot kemudian install dan jalankan…
Pilih SuperSU dan klik bromier hingga muncul popup windows success…klo belum muncul success ulangi lagi hingga muncul notif success jika sudah tinggal reboot phone
+ update superSU lewat googleplay
+ update binari – normal mode
#root melalu zip intaller
Cara ini juga termasuk simple download root zip installer nya kemudian pindahkan ke sd-card reboot si clovy ke mode rocovery
Kemudian pilih install update from sd-card
#cara instal cwm/stock recovery oppo find clover
Download MobileUncle tp sebelumnya si clovy dah di root pake cara di atas td yak…
Download cwm + stock recovery oppo find clover
Extract ke sd-card didalamnya ada 2 file stock dan cwm pilih salah satu kemudian letakan recovery.img ke /sdcard/recovery.img
Jalankan MobileUncle berikan Root permission kemudia masuk ke menu dan pilih “update recovery” di bagian palinh atas jika letak recovery.img benar maka akan langsung terdetect pilih recovery.img tadi dan install reboot to recovey mode…
+ jika kalian masih menggunakan stockrom cwm akan bersifat temporary alias sementara jadi saat boot ke cmw hanya untuk 1x saja.
+ untuk kembali ke stock recovery caranya sama tinggal pindahkan stock recovery.img ke sdcard dan instal menggunakan MobileUncle
Link Download
Oppo Recovery Download
Farmaroot Download
MobileUncle Download
RootZip Installer
Best regard @oppoindonesia oms @casearbear dah ngasih master recovery nya…
Semoga bermanfaat…

18 Responses to "Cara Root + CWM OPPO Find Clover R815"

  1. Replies
    1. ada gan...ada beberapa costomrom...
      bisa di check di group fb oms... http://goo.gl/VMc189
      tapi klo ane lebih stabil pake stockrom
      klo costomrom yg stabil coloros v2 bugs nya masih di flight/senternya...

      Delete
  2. http://tenlua.vn/colorosr815v2-zip-0d37e62fe5036507/#download0d37e62fe5036507
    download ColorOS_R815_V2.zip

    ReplyDelete
  3. gmn caranya supaya cwm permanent gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo masih pake stockrom g bisa oms...
      klo emang mau pake CWM Permanent bisa instal rom_oppo_v1

      Delete
    2. Bisa dengan cara hapus
      Recovery from boot.p

      Install recovery.sh
      Lalu pasang lagi file diatas itu yg masih kosong(bisa didapat dari oppomobile.co.id) dan flash cwm ny

      Delete
  4. bedanya permanen sama dak apa??

    ReplyDelete
  5. Untuk jd permanen pada stock msk ke system melalui root explorer cari file recovery from boot.p dan delete kemudian instal cwm via mobileuncle tools

    ReplyDelete
  6. gan, saya root pake : Cara ini adalah cara paling simple untuk root si clovy sebelumnya download dulu farmaroot kemudian install dan jalankan…
    Pilih SuperSU dan klik bromier hingga muncul popup windows success…klo belum muncul success ulangi lagi hingga muncul notif success jika sudah tinggal reboot phone

    dan sukses> apa itu uda berhasil di root ?

    yg ini maksd nya gmna ?
    + update superSU lewat googleplay
    + update binari – normal mode

    ReplyDelete
  7. maaf om, apa ada cara supaya Clover bisa VideoCall langsung tanpa aplikasi pihak ketiga.
    biarpun pake aplikasi pihak ketiga, ada caranya gak supaya bisa VideoCall ke nomer seluler.
    No VideoChat

    makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. spertinya belum bisa oms...
      xixiix...maaf oms sebelumnya ane dah g pake clovy lagi...
      jadi dah jarang oprek...

      Delete
  8. gan cara download cwm nya gimana yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini link download nya oms...
      ntar extract di SD-Card oms...baru pake mobileuncle

      https://www.dropbox.com/s/7nrg8zojvbob7z2/Recovery_Oppo_clover.zip

      Delete
  9. Gan yang paling cocok buat si clovy colour os nya yg v1 ato v2?, n atu lagi kalo gagal install colour os nya resikonya ap y gan?? Mohon pencerahannya.. :)

    ReplyDelete
  10. Gan,,,,clovy ane koq ada dua yh setelannya,,,,gmn yh???trus stelah ada setelan itu,,jadi sering ada iklan yg muncul,,,mohon pencerahan donk

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa kirim ss nya oms...atau add fb ane oms...

      Delete