Mengatasi BBError.com/bb10-0015

بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ
Malam....
mau share lagi neh, dah lama g posting...
kali neh seputar troubleshot di Blackberry Z3 dan ane baru dapet ni masalah...

*www.bberror.com/bb10-0015

nah ntu pesan error nya, heempts hasil penelusuran di google ini terjadi karena kesalahan load OS yang penyebabnya bermacam-macam...

nah pada kasus ane, ini karena g sabaran nungguin waktu "wipe" normalnya sih 15-30 menitan dah kelar, eh punya ane lebih...karena ane rasa ini g normal akhirnya ane coba buat restart dengan menekan tombol power kurang lebih 10s terus masih proses wipe aj...ane coba restart lagi dengan cara yang sama...ternyata sama aja...yang terakhir malah keluar Triangle dengan tulisan

www.bberror.com/bb10-0015

mampuuus dah...wkkwkwkw....


untuk sebelumnya ane dah download *autoloader untuk Blackberry Z3 langsung hajar aja...
dan Alhamdulillah nya bisa lagi...normal...

jadi buat teman2 yang mengalami error seperti ane, cukup dengan download autoloader blackberry 10 (bisa Z10, Z30, Z3, Q10, Q5) bisa yang Official atau mau langsung nyoba  yang Leak (Autoloader Blackberry 10 Versi 10.3.0.xxxxx).

ini ada beberapa link autoloader untuk blackberry z3


Berikut ane share video cara penggunaanya semoga bisa memperjelas ya...

semoga bermanfaat...


95 Responses to "Mengatasi BBError.com/bb10-0015"

  1. bang link nya ngga bisa ya, aku punya maslaha sama untuk bb z3. ada link yang laian ngga bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa Cek link ini oms...ada beberapa kumpulan Link BB10 ari forum dukungan Blackberry.com

      http://goo.gl/5vswrT

      Delete
    2. boss saya sama msalahnya dgn yg anda share ini bb saya q5 trus cara instalx gmna bos di instal di computer apa di hpx...?? mf ni bnyk nnya czx g ngerti

      Delete
    3. thanks om atas kunjungannya...installnya pake PC/Lapie oms
      *download dulu firmwarenya sesuaikan dengan HH nya
      *install driver usb (bisa dengan install bb link)
      *matikan bb nya
      *jalankan autoloader dan sambungkan si bb ke PC/Lapie
      *masukan password jika ada jika tidak ada tekan enter aja
      tunggu sampe proses selesai

      Delete
    4. itu pilihanya banyak, mana yg harus download duluan saya kurang paham

      Delete
  2. caranya gimana mas stl download autoloader???

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa cek link ini oms...udah ane kasih video nya oms...
      biar lebih jelas...

      http://www.curup.net/2014/10/video-cara-instal-bb-os-10.html

      semoga bermanfaat ya ^_^

      Delete
  3. Bagai mn bila sudah eror dluan sblm ada link tersebut gan.. apa bisa di flash

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa oms...klo masih seputaran OS BB10 dengan Autoloader masih bisa di atasi..
      sama kaya di droid klo bootlop tinggal reinstal aja...

      Delete
    2. boss bb z3 aye kena error www.bberror.com/bb10-0015
      siap itu dia ke com gx kedect
      ke blakberry link pun
      dia kdng tersambung kadang terputus
      soalnya terkena error tersebut aye ,,colok di com pakai bb z3 aye dengan kabel data di com hp tersebut hidup mati dan keluar tulisan error tersebut .jika pakai auto leader bisa g tu boss
      soalnya pusink ni trus keluar error tersebut

      Delete
    3. @om Rei : bisa oms...dengan syarat klo bisa pastikan batre nya 50% oms..dulunya ane juga gitu oms...langsung di tubruk aja pake autoloader, Alhamdulillahnya berhasil.
      jika sudah error 0015 di Blackberry Link emang g bisa kedetect oms...
      klo udah download salah satu AutoLoader buat z3 ntar jalnkan Autoloader dan sambungkan si Z3 ke PC/Laptop dalam keadaan Off/mati.
      semoga berhasil oms...

      Delete
  4. kasus ane sama gan error 0015 , di cas juga gak mau ngisi.. terus syarat baterai 50% gimana gan sedangkan di charge aja gak masuk ? thx gan mohon pencerahanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. oms @putra bisa oms...klo di charge masuk om...tapi g muncul aja do lcd
      langsung di tumbruk aja pake autoloader bisa oms..

      Delete
  5. Malam menjelang pagi om curup yg banyak bantu masalah kita yg terdampar dipulau bberror hehe...bb ane q5 nihh om ane cuma mau mastiin aj apa bener ane udh coba reloader tapi putus ditengah2 itu karna batrenya kurang dr 50% ya om ane mau mastiin sklian ikut silaturhaim disini dan nambah ilmu hehe...soalnya barusan aj ane ditolongin temen reloadernya tp karna udh 3 putus dijalan n lupa buka blog ini jg gx enak sama temen yg bantuin dia udh kmlmn pulang kerumah jdnya buru2 lupa buka blog om curup ini hehe skli lagi thank om buat share nya haha...diitunggu reply nya om hehe thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf om baru sempat balas...klo boleh tau putus di tengah2 itu saat extract loadernya atau saat inject loader kedalam BB nya oms...
      kan ada 3 step saat kita jalankan loader...
      1. baca koneksi dari PC ke BB
      2. baca versi loader alis extract
      3. inject loader ke BB
      nah kira2 di bagian mana oms...klo udah 3x di coba bisa jadi battre nya g kuat oms...sebelumnya klo di pake normal batre sering ngedrop g?
      nah ada baiknya di colokin casan aja oms...kira2 30menit klo udah di coba lagi jalankan loader nya
      NB : pastikan driver usb nya g crash ya oms terus klo bisa coba dengan kabel data yg bagus, nah saat jalankan loader coba pindahkan loader.exe nya ke drive C:\ terus klik kanan "run administrator"
      semoga bisa sehat lagi ya oms si Q5nya Amiiiiin....

      Delete
  6. gan naya ni gu punya bbz3 pas konek ke pc ngga kebaca mala cumn notifikasi led warna kuning.....kira2 apa penyebapnya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada baiknya oms...install blackberry link untuk driver usb nya
      klo led kuning itu brti sedang charging alias batre sedang di cas...
      jadi g ke baca di PC.

      Delete
  7. oms masalahnya sama setelah saya hapus data WIPE bb z3 nunggu lama saya restart malah error seperti digambar oms itu, dan itu bisa hilang gak BB ID nya berart harus ganti BB ID lagi ya oms?

    ReplyDelete
  8. dan itu tidak apa apa kan masih bisa diperbaiki kan dan gk merusak hardware bbnya kan oms?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi oms david thanks dah berkunjung...
      klo di instal/flash semua data hilang oms...termasuk yang ada di internal klo external memory ngga...
      nah klo bbid kudu di masukin lagi ntar...yang jelas harus ingat aja email dan passwordnya...
      klo oms david lupa password bisa di reset password aja om by email...

      semoga bermanfaat ya oms...

      Delete
  9. Mau tanya dunk om...saya sdng wipe bb z10 lalu kurang 20% mati karena batre low...saya coba charger lagi dah 24 jam msh di sekitaran 98% gak naik2..apa yg harus saya lakukan om...tks buat info dan ilmu nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo awalnya udah mau di wipe bisa langsung aja om di tusuk pake autoloader z10nya...

      Delete
  10. klu Q5 bbm error mcm mna nk btlkan blik yer....harap balas

    ReplyDelete
    Replies
    1. download aja autoloader untuk Q5 nya mba @tika terus instal
      untuk cara instal bisa liat video di atas hampir sama caranya
      untuk BB OS 10 varian

      Delete
  11. Maaf oms ane mau tanya..ane dah download autoloader buat bb Q10 tp pas ane buka autoloadernya kok langsung nutup sendiri dengan sendirinya kenapa ya oms...mohon pencerahan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe g salah ap2 kok om @adei koo minta maaf...kidding
      Itu kemungkinan besar driver usb nya om...coba instal blackberry link om...

      Delete
  12. Om Linknya kok harus bayar??? saya juga mengalami kasus yang sama om ,apa ada cara lain buat download link nya??? Bb saya Bb z10

    ReplyDelete
    Replies
    1. di hosting mana yg oms uploaded ya?
      itu saya ambil dari forum blackberry oms...
      oke nanti saya update direct link nya oms..
      maaf ya oms...saya g pernah ngecek lagi maslaahnya

      Delete
  13. om. BB Z10 stl 001 sy juga probelm. error 0015.
    langkah1 nya gmna ya. intinya aja.
    sy disuruh download apa.? linknya yg mna om.

    link yg om TS kasih harus berbayar kyknya.
    tlong masukannya om

    langkah2nya nya aja. poin2 pentingnya aja om

    ReplyDelete
  14. om mau nanya ane salah instal autoloader yang ane instal malah buat z30 alhasil bb nya gak mau konek ke bb link , mau autoloader lagi gak ke deteck sama autoloadernya bisa kasih solusi om?

    ReplyDelete
  15. gan ane mau tanya nih, bb z10 ane kemaren abis dimultiwipe + autoloader tp kok malah jd ga bisa nyala sama sekali y? cuma led nya aja yg bs nyala warna merah.. tolong kasih pencerahan dong gan? suwun

    ReplyDelete
  16. Mas itu autoloader nya harus download yang mana?

    ReplyDelete
  17. gan download autolodernya kokn susahhh.,.,.

    ReplyDelete
  18. All Link Udah Ada Yang update ya untuk BB Q5, Q10, Z10 dan Z30

    http://www.curup.net/2016/01/blackberry-os-10-update-link.html

    ReplyDelete
  19. boss kok selesai autoloadernya bb saya nga nyala terus lednya kedip2 warna merah ,tolong solusinya dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. BBnya apa oms ahmad?
      klo kedip merah biasanya batre om...

      Delete
  20. kemarin habis dimultiwipe + autoloader tp kok malah jd ga bisa nyala sama sekali, terus led nya aja yg kedip2 warna merah

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah coba di tabrak lagi pake autoloader oms...klo bisa di cas dulu batre nya oms..
      ane g pernah pake multiwipe masalahnya oms...

      Delete
  21. om, tolongin dong. ini saya wipe udah 15 jam tapi berhenti di 97%. datanya sih cuma 5,9 gb. mohon petunjuknya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah g normal itu om...
      klo di matiin paksa ntar error tp ada baiknya download autoloader nya om..buat jaga-jaga
      maaf slowrespont..

      Delete
  22. barusan dipinjemin z10 ama sodara (tdnya pake bellagio,cm berasa mahal paket datanya).
    kok rempong bener ini hape (gw jg pake android). sempet bberror0015 ini,cm pake bb link di reload dan berhasil. skrg rempong bener mau add email account aja susah bener...cant be added, please try again later (dah 10x nih). mau dpasang email yahoo.

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah coba di reset dulu om...setelah di load pake bb link?
      takutnya ada aplikasi yg g full di load...sama kaya droid klo update OTA biasanya ada beberapa aplikasi yg nyangkut

      Delete
  23. Assalamualaikum wr.wb

    Mau tanya omm
    Ane kan baru neli hp z10
    Niatnya sihh mau wipe data biar bersih..

    Truss ane tunggu proses wipe nya ko lama bnerr..
    Sampe lebih dari 24 jam..

    Kasih solusinya dong omm
    Apa yg harus ane lakuin
    apa yg harus di Download.
    Minta link nya..
    Trus langkah2 apa yg harus ane lakuinn..

    Mohon mnta bantuan nya mass
    Ane newbe (baru 1x) pake z10..
    Gak ngerti sama sekalii.. :'(
    :'(
    :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf om baru sempat balas...
      langkahnya sama dengan video tutor ane di Z3 oms...
      atau bisa liat dipostingan saya...
      bisa download dulu firmware nya...
      sesuaikan dengan type bb nya oms...

      Delete
  24. Om nanya donk..punya bb q5 pas selesai wipe,,muncul error 10005...mohon solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf lama balas nya oms @donnie...
      setau saya sih klo bb error 10005 itu udah masuk startup bb oms...
      bukan kendala saat bb nya ngepost...
      klo di flasing udah coba om?

      Delete
  25. apakah dijamin berhasil bos, jika bb z3 bberor 10-0015, dihajar pake autoloader bos,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimkasih atas kunjungannya oms @amri klo sepengalaman saya...dah sering dapat case error 0015 dan Alhamdulillahnya berhasil semua dengan autoloader...

      Delete
  26. bos . saya punya bb z10 tapi pas dihidupin ada tulisan www.bberror.com/bb10-0015 seperti itu . apakah emang bisa dibenerin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Insya Allah Bisa oms...pake autoloader

      Delete
  27. pmisi om,
    ini langkah udah ane cba

    1. ane udah instal bblink ( Window 7 )
    pas ane colok kebbz10 bblink tidak terdeteksi,
    lalu ane cba langsung timpa pake autoloadernya sesuai dgn seri bbz10 dan udah dicolokin lampu nyala merah sampe muncul bacaan bbmerror10-0015 tp autoloader tak berjalan om dan dilyr bbz10 ane masih bertuliskan bbmerror10-0015

    2. ane cba donlot usb driver bbz10nya dan langsung instal, lalu ane cba buka lagi bb linknya dan tak terdeteksi, ane cba langsung timpa pake autoloadertp hasilnya tetep sama,

    permasalahannya dimana yah om?
    mhn bantuannya om,
    terimakasih atas solusinya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. bblink nya di close dulu om...
      bblink disini cuma buat instal driver usb nya aja...
      nah klo g kedetect coba ganti port usbnya di blkang PC klo di depan biasanya power nya g stabil...
      atau bisa dengan coba ganti kabel data nya...

      Delete
  28. Saya sudah download auto loader nya, tapi setelah saya klik dobel munculnya cuma sbtr abis itu menghilang sendiri, otu solusi nya gimana pmm..

    Tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. install bblink dulu oms...biasanya klo gitu crash driver atau driver belm terinstall...

      Delete
  29. ass...bang saya mau tanya bbz10 saya mati cuma hidu led nya aja bang, saya udah instal bblink udh conek tpi setiap mau wipe usb terputus gak lama usb terhubung,aku coba pke laptop temen sya juga ttep kaya gtu bang.padahal batre full soal saya cas pke destop digital jdi tau btrai terisi.saya coba langsung saya tembak pake autoloader trus autoloader berjalan usb terputus trus terhubung jdi instal autoloader ggal bang..gimna ya bang solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. btw udah di pastikan versi autoloader nya sama kaya HH nya belum...
      Coba pake kabel data lain, klo di PC coba colokin di bagian belakang jangan di depan (biasanya powernya kurang di depan)
      coba di autoloadernya di klik kanan terus run administrator..

      Delete
  30. kalo pake autolouders harus terkoneksi internet atau ngga ? soal nya bb Q10 saya habis di weep saya teken tombol on/of muncul eror kaya di atas pake autolouder apa bisa ??

    makasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. g om...saat proses flasing dengan autoloader g butuh koneksi inet..
      Insya Allah bisa...pake autoloader...

      Delete
    2. oh okey om makasih ya ane coba ,,,

      Delete
  31. sorry mau nanya lagi kalo pake autolouders buat konek in bb ke pc nya harus pake bb link atau konek dengan sendiri nya ?

    terus bb link bisa di jalankan tanpa koneksi internet apa bisa ??

    makasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. fungsi bb link di sini cuma buat driver nya aja om...jadi mau g mau harus ada itu bblink..
      bblink bisa offline kok om..

      Delete
  32. Salam sejahtera min,may Tanya min,bbz3 saya waktu muat ulang pakai bb link udah sampai titik terakhir gagal,ada kesalahan tidak di ketahui A:[x00000049]kenapa dengan bb saya ya min,mohon bantuanya min harus di apain ni bb saya,sebelumnya tks...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah klo pake bblink ntu udah lama butuh koneksi yg stabil om...
      coba pake Autoloader aja om...buat repairnya...

      Download Link Autoloader BB OS 10 update

      Delete
  33. Bang mohon info bb q10 sya ada tlisan bberor awalnya saya restart tp tiba 2 mncul bberor..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Download Aja Autoloader nya oms...
      nanti bisa liat video ane buat cara penggunaanya...
      ini link Autoloadernya...
      sesuaiakn dengan type BB nya ya..
      Link Autoloader BB OS 10 update

      Delete
  34. assalamu'alaikum gan, selanat sore.
    ane lagi nyoba BB Z3 punya kaka ane permasalahannya sama www.bberror.com/bb10-0015

    ane udah download bb link tapi gak kebaca, terus ane download Autoload SQN 100 untuk bb Z3 tapi USB device tidak di kenali,maksudnya gimana ya, ada yg bisa bantu share...??? terimakasih

    ReplyDelete
  35. nanya om... saya sudah download semuanya... trus saat di dobleklik aplikasinya yg muncul layar hitam seperti cmd, munculnya kurang lebih 1 detik trus hilang lagiii... apa komputernya yg salah at gimana??

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah coba run administrator om?
      lebih aman taruh nya di drive c:\
      pastiin driver nya usb nya ada ya om...heheehe

      Delete
  36. gan . saya udah instal Autoload nya ke BB z10 saya , proses nya selesai tapi malah BB z10 saya ga bisa booting , keluar Lampu merah ngeblink 2x . gimana solusi nya ?

    ReplyDelete
  37. kalau buat bb passport sama juga kan caranya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. selama masih menggunakan BB OS 10 caranya sama aja om..
      tinggal download firmware sesuai hh nya aja...

      Delete
  38. gan punya ane BB z3 keluar tulisan www.bberror.com/bb10-0015, nah cara untuk mematikan hpnya gmn, saya coba tombol on/off beberapa kali, BBnya tetep nyala sendiri, gmana solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. g bisa om..tp klo di cas di tetep ngisi...ada baiknya di cas beberpa menit kemudia gunakan autoloader untuk mengatasi permsalahan...

      Delete
  39. gan maaf nih mau nanyain.. ijin dan tolong di jawab gan maaf ganggu juga
    Itu software autoloadernya yang untuk z3, di winrar nya gak pake fasword kan, maksudnya gak di fasword, ane takut nya udah di download mau di extrack minta fasword

    ReplyDelete
  40. om ko saya pas buka Aplikasi Z3_10.3.01.2243_STJ100-1-2 kembali terus itu gimana om?

    ReplyDelete
  41. om tolong dibantu om! apa ini gaboleh pke windows 32bit?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seharusnya tidak masalah mau 32 atau 64,coba pindahkan ke drive C:\ terus run as administrator

      Delete
  42. om tanya dong. saya udah download autoload nya. udh di coba run as administrator tp pas di buka masih keluar sebentar trs close tiba2. mohon pencerahannya om. makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah di pindahkan ke drive C:\
      1. taruh autoloader di C:\
      2. Install BBLink (driver)
      3. Run As Administrator Autoloader
      4. Setelah muncul connected to boot : sambungkan bb ke PC
      coba dulu ya om...semoga berhasil

      Delete
  43. udh saya instal bblink juga. tp pas saya conet bb nya ke usb tetep close lagi autoloadnya. gmn ya om?

    ReplyDelete
  44. bismillahirrohmanirrohim.... mau coba semoga berhasil aamiiinnn... thanks gan

    ReplyDelete
  45. gan z10 ane kena masalah yg sama, nah ane bingung mau download autoloader yg mana,tipe nya ane lupa STLxxx apa bisa pake yg mana aja?
    makasih...bls gan

    ReplyDelete
  46. Bang BlackBerry z3 ane sinyal nya matot di edge padahala d kampung ane udah d support obama buata ada 3g/4g.tolong pencerahan nya?

    ReplyDelete
  47. malam bang, hp blacbery z3 saya tadi ru habis autoloarder,,, ew malah tidak bisa aktif,,hanya lampu kedap kedip,, tolong pencerahannya..?

    ReplyDelete
  48. Mas mau tanya, setelah saya run Administrator, ada warning dr laptop saya bahwa jika tetap melakukan run aplikasi yg tdk dikenal akan menyebabkan resiko di laptop saya. Disarankan agar tdk RUN.
    Saya jadi parno dan tdk jadi run.Gimana sebaiknya ya mas?

    Mohon pencerahannya mas. Makasih.

    ReplyDelete